歡迎訪問甘肅經濟信息網!
首頁 / 數字經濟/ 正文
“哈啰”推出超連網車機系統 正式進軍制造兩輪智能電動車
  • 時間:2021-04-08
  • 點擊:0
  • 來源:蘭州晨報

哈啰出行推出的新款電動車。

  4月7日,哈啰出行正式推出VVSMART超連網車機系統以及支持該系統的智能電動車,正式進軍電動兩輪造車領域。首批搭載這一系統的新款兩輪電動車產品包括A80(精靈)、A86(圖靈)和B80(魔靈)三大車型,其中哈啰A80(精靈) VVSMART青春版售價3999元起。

  哈啰出行執行總裁李開逐曾引用一組數據稱,中國的兩輪出行是一個非常廣闊的市場,據統計,中國每天的出行需求超過10億次;2019年,中國電動自行車+摩托車新增銷量超過4600萬輛,目前保有量達到近4億輛。而相比智能手機、智能電視、智能汽車,智能兩輪電動車的滲透率還不足5%。

  試水電動車,首創VVSMART系統推出五大解決方案

  哈啰電動車給新一代電動車的定義是——智能、好騎、有顏值。針對電動車的智能方面,哈啰電動車認為“智能”需要被詮釋為鏈接更多服務場景、強大的操作系統和創造用戶價值。

  據介紹,哈啰VVSMART超連網車機系統包括五大出行解決方案,分別為Hi-OS、Hi-Power、Hi-Safety、Hi-Service、Hi-Life,用于改善消費者在人車互動、車輛能源、車輛安全、售后服務、出行生活五大領域所遇到的痛點,通過VVSAMRT超連網車機系統,哈啰實現了手機和電動兩輪車的超級連接,真正做到了“把車子裝進手機里”。

  “哈啰要做的,是推動智慧出行,創造更深層次的人機交互,讓用戶不僅更懂車,也讓車更懂用戶?!惫妱榆嚠a品經理馬天馳說,“哈啰始終相信,未來出行的不是一個簡單的騎行工具,而是移動的內容和服務平臺?!?/p>

  在人車互動層面,哈啰電動車不僅可以實現手機和車輛感應即啟動,顯示時速、電量、里程等運行狀態,還支持地圖導航、播放音樂、語音交互等功能;在續航層面,哈啰新車搭載了寧德時代G58大圓柱電芯超級電池,輔以超快換電和超勁動能回收等特色,讓電動車告別續航焦慮;安全層面,可以通過手機APP或短信同步電池、車輛跟蹤等提前預警;服務層面,哈啰電動車打破了傳統經銷模式中售后服務的困境,開創了全國、全網、全天候售后體系;生活層面,哈啰電動車將致力于打造最有歸屬的哈啰車主專屬騎行社區,用戶可以邊騎行邊“種樹”。

  兩輪電動車迎來智能元年

  針對傳統兩輪電動車行業,過度依賴“坐商”的經營模式,哈啰電動車事業部總經理遲星德認為,電商和新零售是必然趨勢,但兩輪電動車行業線上化占比極低,圍繞電動車產品品類,打造線下體驗售后和線上下單一體化的零售模式是行業期待;因此,本次新品首發哈啰電動車將采用新零售模式,包括哈啰出行APP的線上下單線下提車等;同時所有門店統一定價,不再“因人而異”“因店而異”。

  “哈啰電動車創造一個軟件操作系統VVSMART,用以管控硬件,連接用戶的出行場景以及更多的生態服務內容?!惫妱榆囀聵I部總經理遲星德表示,相比之下,哈啰做電動車的優勢是,因為共享業務的積累,無論是運維的終端出行產品還是用戶規模都是最大的。

  另據哈啰電動車方面透露,哈啰VVSMART系統將不僅應用在哈啰自家的產品上,也將向行業其他品牌開放,繁榮產業生態,讓更多的用戶享受互聯網技術服務的紅利,助推兩輪電動車智能元年到來。

  掌上蘭州·蘭州晨報記者 張艾萍

54271俺去也