歡迎訪問甘肅經濟信息網!
首頁 / 發改視點/ 正文
守正奮進 積極作為 以優異成績向建黨一百周年獻禮 中共甘肅省發展改革委直屬機關第六次代表大會勝利召開
  • 時間:2021-03-31
  • 點擊:0
  • 來源:省發改委網站

    3月27日,中國共產黨甘肅省發展和改革委員會直屬機關第六次代表大會勝利召開。大會全面總結了省發展改革委直屬機關第五次黨代會以來黨建工作取得的成績,明確了今后一個時期黨建工作的主要任務,選舉產生了省發展改革委直屬機關第六屆黨的委員會和黨的紀律檢查委員會。省委直屬機關工委副書記曾國俊應邀出席會議并講話。委黨組書記、主任康軍,委黨組成員孟開、周榮、朱維昌、翟建軍,省委直屬機關工委組織部副部長莊健出席會議。會議由委黨組成員、副主任、直屬機關黨委書記馮旭主持,來自委機關、省經濟研究院(省信息中心)、省工程咨詢中心各黨支部和離退休干部黨總支的121名黨代表參加了會議。


    大會聽取并審議通過了馮旭同志代表直屬機關第五屆黨委所作的題為《突出政治引領認真履職盡責 扎實推進全委機關黨的建設高質量發展》的工作報告。

    報告指出,自省發展改革委直屬機關第五次黨代會以來,特別是新一屆省委調整任命我委黨組主要負責人以來,在省委直屬機關工委和委黨組的堅強領導下,在全委各級黨組織和廣大黨員干部的支持配合下,直屬機關黨委堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十八大、十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,深入學習貫徹習近平總書記對甘肅重要講話指示批示精神,嚴格貫徹落實新時代黨的建設總要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,積極主動進取,認真履職盡責,以黨的政治建設為統領,扎實推進全委機關黨的建設,深入推進反腐敗斗爭,不斷提升機關黨建工作的質量和水平,為推進全省發展改革工作提供了堅強保障。


    報告號召,省發展改革委作為省委省政府重要的經濟工作綜合部門,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,全面貫徹落實新時代黨的建設總要求,牢牢把握機關黨建職責定位,緊緊圍繞新時代中央和國家機關黨的建設使命任務,不斷推動機關黨的建設高質量發展,為履行好省委省政府賦予我委的各項職責提供堅強保障。

    大會書面審議并通過了題為《忠誠履職 勇于擔當 為發展改革工作提供堅強的紀律作風保障》的第五屆機關紀委工作報告,以及《黨費收繳使用管理報告》。

    大會選舉產生了由石峰、盧文化、馮旭、寧曉黎、任艷紅、李文鴻、李景鵬、張天龍、張曉亮、陳亮、周弘11名同志組成的中共甘肅省發展和改革委員會直屬機關第六屆委員會和由蘇延敏、李靜、陳亮、陳務軍、邵麗君、羅勇、褚中微7名同志組成的直屬機關第六屆紀律檢查委員會。

    省委直屬機關工委副書記曾國俊對我委第六次黨代會勝利召開表示熱烈祝賀,并對新一屆黨委做好新時代機關黨建工作提出了工作要求:一是要堅持以黨的政治建設為統領,把政治建設擺在首位,強化政治機關意識;二是要加強黨史學習教育,用黨的創新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作;三是要持續開展黨支部標準化建設提質增效行動;四是要運用好監督執紀“四種形態”,把嚴的主基調長期堅持下去;五是要不斷整治形式主義、官僚主義,更好地服務黨員服務群眾;六是要落實《機關黨委工作規范》和“四級責任清單”,推動黨建任務任務落到實處;七是要在推動黨的建設和發展改革中心業務工作深度融合上下功夫,以黨建工作的高質量促進中心業務工作的高質量,以完成中心業務工作的成效檢驗黨建工作的成效。


    委黨組書記、主任康軍代表委黨組對當選的新一屆直屬機關黨委委員和紀委委員表示祝賀,并圍繞推動黨的建設高質量發展,提出了四點希望。一是要深刻認識新形勢新任務新要求,切實增強做好新時代全委黨建工作的責任感和使命感。二是要明確使命任務,以黨的建設高質量發展促進業務工作全方位提升。三是要持之以恒抓作風,堅持問題導向推動全面從嚴治黨向縱深發展。四是要把握特點規律,以科學方法推動全委黨建工作上臺階上水平。

    康軍強調,新一屆直屬機關黨委、直屬機關紀委和全委各基層黨組織、廣大干部職工要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,緊緊圍繞發展改革中心工作,認真落實中央、省委和省委直屬機關工委、以及委黨組的部署要求,銳意進取,務實創新,扎實創建“讓黨中央放心、讓人民群眾滿意的模范機關”,進一步增強責任感使命感,不忘初心、牢記使命,求真務實、開拓進取,謀劃好、推進好、落實好全委機關黨的各項建設,努力推進機關黨的建設向更高質量、更高水平、更高層次發展,為全省發展改革工作提供更加堅強有力的思想、政治、組織、作風、紀律保障,為加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面作出新的積極貢獻,以優異的成績為建黨100周年獻禮!

    大會在莊嚴的《國際歌》中閉幕。

上一篇:沒有了
54271俺去也