蘭州市七里河區聚焦項目建設 開復工率再創新高
  • 時間:2021-04-07
  • 點擊:0
  • 來源:蘭州日報

  為全力以赴推動項目建設提速提質提效,奮力實現一季度“開門紅”,七里河區聚焦項目、多措并舉,一季度74個續建項目全部復工,復工率100%;45個新建項目開工18個,開工率40%,項目開復工率均創新高。

  七里河區召開重點項目征地拆遷工作推進會,對119個年內實施項目逐一解剖分析,對因前期手續、資金、拆遷等問題導致進度緩慢的項目,制定了針對性措施,定時定責,全力掃清項目推進中的“攔路虎”。對正在辦理手續的30個新建項目全部組建項目團隊,按照“一個項目、一名領導、一套方案、一抓到底”的“四個一”工作機制,明確目標任務,完成時限,靠實責任,全力推進,項目管理再上臺階。

  七里河區還召集自然資源分局、住建等各職能部門負責人與正在手續辦理階段的30個項目的16個項目單位負責人進行了“面對面”座談,通過項目單位發言,職能部門現場對接,解讀政策等方式,用心做好了“送政策、幫企業、送服務、解難題”各項服務。

  除此外,還建立了部門、鄉街、項目單位的多線聯絡機制,對影響項目按時開復工相關問題及時掌握并全力協調解決,對項目開復工情況做到了每日跟進,推動項目建設提速提質提效。

  蘭州日報社全媒體記者 周棟楠 通訊員 關小峰

54271俺去也