歡迎訪問甘肅經濟信息網!
全省加快項目建設擴大有效投資調度工作會召開
  • 時間:2020-06-15
  • 點擊:47
  • 來源:甘肅日報

    為扎實做好“六穩”工作、全面落實“六?!比蝿?,加快推進各項重大項目建設進度,保持全省經濟健康平穩運行,6月12日上午,省發展改革委聯合省財政廳共同召開全省加快項目建設擴大有效投資調度工作會議。

    今年疫情發生后,對消費影響巨大,更加凸顯了投資的重要性。為此,我省印發了進一步促進消費擴大內需的實施意見,聚焦投資促消費,圍繞農村道路、農村燃氣、農村電網、全省水網、冷鏈物流、老舊小區改造、重大物資儲備、5G建設等八大領域,實施一批重點項目,發揮有效投資對拉動當前消費增長、支撐高質量發展的關鍵作用。

    據介紹,專項債券是今年拉動投資最主要的力量,也是去年下半年以來的一個熱點工作。在專項債券的撬動下,我省一批重點項目已開工建設。會議要求,各級各部門要進一步加強協調配合,特別是行業主管部門和項目實施單位要靠實管理責任,搶抓項目建設“黃金期”,加快項目推進和資金支出進度。要建立專項債券使用和項目進展情況按月報送的工作制度,對債券使用進度慢的項目進行實地督查,找準難點,打通堵點,確保資金早使用、早見效。

54271俺去也