歡迎訪問甘肅經濟信息網!
甘肅省經濟研究院(甘肅省信息中心)召開黨建和黨風廉政建設工作會議
  • 時間:2021-03-05
  • 點擊:0
  • 來源:甘肅省經濟研究院|http://inf.gsei.com.cn

    3月2日,省經濟研究院(省信息中心)召開2021年度黨建和黨風廉政建設工作會議。會議書面傳達學習了中紀委十九屆五次全會、省紀委十三屆五次全會及省發展改革委黨建和黨風廉政建設工作會議精神。
    會議由院黨委委員、副院長他廬山主持,省紀委監委派駐省發展改革委紀檢監察組副組長楊龍同志、省發展改革委機關紀委一級調研員趙玉秀同志到會指導。 

    

    黨委委員、院長陳世星代表院黨委作了題為《堅定信心,砥礪前行,不斷推動全院黨風廉政建設縱深發展》的黨建和黨風廉政建設工作報告。他指出,2020年,全院在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在省委省政府的正確領導下、委黨組和駐委紀檢監察組的關心支持下,持續推動思想政治建設,全面加強機關黨建工作,壓實黨風廉政建設主體責任,嚴格監督執紀問責,認真落實意識形態工作責任,促進業務提質增效,有序推進脫貧攻堅。針對當前形勢和存在的問題,就做好2021年黨風廉政建設和反腐敗工作提出明確要求,一要加強政治建設,堅決做到“兩個維護”。二要深化理論武裝,從嚴抓好思想建設。三要嚴明紀律規矩,推動主體責任落實。四要堅持正風肅紀,營造良好政治生態。
    楊龍同志代表省紀委監委派駐省發展改革委紀檢監察組對全院過去一年的黨建和黨風廉政建設工作給予了充分肯定,同時結合派駐監督情況,就貫徹落實中央紀委十九屆五次全會和省紀委十三屆五次全會精神,持續推進全面從嚴治黨,扎實做好黨風廉政建設工作,從更加突出政治監督、規范廉潔行使權力、堅持一體推進“三不”、堅定不移正風肅紀等四個方面提出具體要求。
    會上,與會人員現場對院領導班子成員(含副廳級干部)和處級干部貫徹落實政治監督和廉政建設情況進行了民主測評,集體觀看了《黃繼宗嚴重違紀違法案件》警示教育片,教育引導廣大黨員干部要增強廉潔從政意識,筑牢拒腐防變的思想防線。
    全院干部職工共計70余人參加了會議。

54271俺去也