歡迎訪問甘肅經濟信息網!
省發展改革委副主任馮旭一行來我院調研指導工作
  • 時間:2021-01-23
  • 點擊:0
  • 來源:甘肅省經濟研究院|http://inf.gsei.com.cn

    1月22日上午,省發展改革委副主任馮旭一行來我院調研指導工作,駐委紀檢監察組楊龍副組長、吳龍偉同志和委人事處李文鴻處長參加會議。調研座談會由陳世星院長主持。 


    會上陳世星院長就研究院2020年工作開展情況作了全面匯報。2020年,研究院全院上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大及十九屆二中、三中、四中、五中全會精神及習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神,在委黨組和院黨委的堅強領導下,全面貫徹落實省委省政府和委黨組決策部署,以黨建為統領,聚焦主責主業,認真履行經濟研究和信息平臺支撐服務職能,各項工作取得積極進展。 


    在聽取匯報后,馮旭副主任對我院近年來的工作給予了充分肯定。他強調,研究院黨建工作規范,主體責任落實到位,脫貧攻堅幫扶成效明顯,課題研究質量提高,信息平臺功能完善,行政管理能力增強,一些重要課題報告得到了省委省政府領導的肯定,一些研究結論被省發改委吸收采納,研究院業務工作邁上了新臺階。這一系列成績的取得,得益于省委省政府和委黨組的堅強領導,得益于經濟研究院領導班子團結協作和共同奮進,也得益于全院干部職工的齊心協力和辛勤付出,希望大家倍加珍惜這來之不易的良好發展勢頭,凝心聚力、攻堅克難、再接再厲,百尺竿頭更進一步。馮旭副主任就研究院下一步工作提出了四點要求。他指出,一是要繼續加強政治能力建設,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,堅決把習近平總書記對甘肅重要講話和指示精神落實到研究院的每一項具體工作中,讓總書記的講話和指示精神以及黨和國家的政策在經濟研究院開花結果。二是要充分發揮智庫和平臺的作用,重點圍繞全省經濟社會熱點難點問題和發展中趨勢性苗頭性問題,開展經濟研究,做好“一網四平臺”的建設運營和維護。當前最重要的是做好與省上“十四五”規劃的對接,充分挖掘和利用平臺功能作用,讓數字經濟成為創新引領發展的活力。三是要提高專業水平和調查研究能力,增強分析問題、判斷問題的能力。聚焦發改委的中心工作,增強研究的主動性和前瞻性,提高對策建議的指導性和針對性,及時為省委省政府和省發展改革委決策部署提供操作性強的意見和對策建議。四是要強化班子和隊伍建設。經濟研究院擔負的任務艱巨繁重,班子成員和干部職工要有擔當意識、責任意識,團結一心、真抓實干、開拓創新,努力推動經濟研究院工作再上新臺階、開拓新局面。 



    會上,發改委人事處處長李文鴻同志宣讀了省委和省委組織部關于向國詠同志的任免通知,向國詠同志作了表態發言。馮旭副主任代表委黨組對向國詠同志在任經濟研究院黨委書記期間的工作給予了充分肯定。
    院領導班子成員和副處級以上干部參加會議。

上一篇:沒有了
54271俺去也