歡迎訪問甘肅經濟信息網!
甘肅省經濟研究院(甘肅省信息中心)召開青年干部座談會
  • 時間:2020-12-26
  • 點擊:0
  • 來源:甘肅省經濟研究院|http://inf.gsei.com.cn



    為深入領會習近平總書記重要講話精神,鼓勵青年干部起而行之、勇挑重擔,積極投身新時代中國特色社會主義偉大實踐,持之以恒加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,不斷提高解決實際問題能力,更好肩負起新時代的職責和使命。
    12月25日,省經濟研究院(省信息中心)組織召開了青年干部座談會。座談會由院黨委書記向國詠同志主持,院領導班子全體成員參加了會議。
    會上,5名青年干部代表結合各自工作經歷和成長歷程,做了交流發言,大家一起講體會、談感悟,現場氣氛非常熱烈。院領導認真傾聽青年干部發言,對青年干部一年來取得的工作成績表示肯定,就如何提能力、干事業分享工作經驗和方法,給予工作指導,并鼓勵青年干部在新的一年里繼續前行、繼續努力。
    院長陳世星同志就青年干部的發展提出六點要求:一要堅定理想信念,不忘初心,砥礪前行;二要端正工作和學習態度,要有鉆研精神,精益求精的“工匠精神”;三要強化個人自律意識,嚴守紀律規矩;四要明確研究方向,持之以恒,真正成為這個領域的行家里手;五要增強發展信心,樹立集體榮譽感;六要敢于面對自身的不足和問題。
    院黨委書記向國詠同志就如何統一思想,提高認識對青年干部提出四點要求:一是青年干部要正確認識此次座談會的意義;二是青年干部要正確認識自身的價值和肩負的使命。三是青年干部要正確把握自己的目標和方向;四是青年干部要有高超的人生智慧,要有博愛的情懷,不斷提升思想境界。
    辦公室、機關黨委等相關處室負責人、全院70后青年干部共41人參加了座談。

上一篇:沒有了
54271俺去也