歡迎訪問甘肅經濟信息網!
省經濟研究院(省信息中心)開展黨風廉政建設集體約談
  • 時間:2020-12-26
  • 點擊:0
  • 來源:甘肅省經濟研究院|http://inf.gsei.com.cn

    12月25日上午,省經濟研究院(省信息中心)召開黨風廉政建設集體約談會,院長陳世星、院黨委書記向國詠分別圍繞全院行政管理和業務工作、黨建和黨風廉政建設工作對處級以上領導干部進行集體約談。會議由黨委書記向國詠同志主持。派駐省發展改革委紀檢監察組副組長楊龍同志列席指導。
    陳世星同志回顧了這一年重點工作,在肯定全院取得成績的同時,針對存在問題和不足,結合當前形勢,就今后重點工作提出幾點要求:一要聚焦主責主業,狠抓工作落實。聚焦決策咨詢服務職責,做好經濟研究工作。聚焦信息化建設職責,做好平臺建設應用。二要轉變工作作風,提升工作效能。旗幟鮮明講政治,始終保證正確政治方向。要有高度負責的工作態度,精益求精的“工匠精神”,保持良好的心態,嚴格約束自我行為,并加強協作配合。三要創新工作思路,拓展發展空間。主動加強與委內相關處室的銜接溝通,積極承接相關工作的;主動出擊,參與市場競爭,通過社會購買服務的方式,多渠道爭取橫向課題;深度挖掘現有重點平臺功能,應用好數據資源。四要明確著力重點,提高成果質量。要把提高研究質量作為工作的生命線,善于集思廣議,開展研討,深度調研。五要抓隊伍建設,發揮好“傳幫帶”作用。領導干部和經驗豐富的“老同志”要傳授業務知識,教會工作方法。年輕干部要明確研究方向,持之以恒的鉆研,真正成為這個領域的行家里手。六要增強發展信心,樹立集體榮譽感。
    向國詠同志就進一步促進黨建和黨風廉政建設責任落實到位,為全院高質量完成各項工作任務保駕護航提出五點要求:一是振奮精神,堅定信心,不斷提高思想認識;二是學思踐悟,學深悟透,切實強化理論武裝;三是強化意識,履職盡責,認真落實主體責任;四是聚焦聚力,跟蹤問效,嚴格監督執紀問責;五是強化作風,錘煉本領,努力提升工作水平。
    派駐省發展改革委紀檢監察組副組長楊龍同志結合工作實際,從“學習”“團結”“監督”三個方面對全院干部落實黨風廉政建設工作提出具體要求。
    院領導班子成員、副處級及以上干部、各室中心代表共30余人參加了會議。

上一篇:沒有了
54271俺去也