歡迎訪問甘肅經濟信息網!
首頁 / 時政要聞/ 正文
我省部署“我為群眾辦實事”實踐活動
  • 時間:2021-04-13
  • 點擊:0
  • 來源:甘肅日報

    近日,省委黨史學習教育領導小組辦公室印發《“為黨旗添光彩、為群眾辦實事”實踐活動實施方案》(以下簡稱《實施方案》),對我省廣泛開展“我為群眾辦實事”實踐活動作出安排部署。

  《實施方案》要求,開展“我為群眾辦實事”實踐活動要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面落實中央和省委關于黨史學習教育的部署要求,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,同我省實施“十四五”規劃、全面建設社會主義現代化開好局、起好步結合起來,同各行各業實際和本職崗位結合起來,踐行以人民為中心的發展思想,堅持落實新發展理念、保障和改善民生,教育引導全體黨員深刻認識黨的性質宗旨,始終把人民放在心中最高位置,把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,推動改革發展成果更多更公平惠及全省人民。

  《實施方案》明確,各地各部門各單位開展“我為群眾辦實事”實踐活動要從最困難的群眾入手、從最突出的問題抓起、從最現實的利益出發,以“幫辦一批為民實事、建設一批民生工程、落實一批重點任務、解決一批突出問題、完善一批政策措施、建立一批長效機制”等“六個一批”主要措施為牽引,切實解決人民群眾“急難愁盼”問題。

  《實施方案》強調,各地各部門各單位要加強組織領導,做好方案制定、重點安排、工作調度、檢查通報、典型宣傳等環節的工作任務,確保實踐活動穩步推進。強化工作責任,全方位開展調查研究,堅持因地制宜、加強分類指導,務求實效。列出“我為群眾辦實事”問題清單和工作臺賬,明確解決問題的思路措施。轉變工作作風,力戒形式主義、官僚主義,杜絕在“我為群眾辦實事”實踐活動中不擔當、不作為的現象。選樹先進典型,要深入挖掘和梳理一批經得起檢驗的“我為群眾辦實事”實踐活動的典型事例,及時宣傳報道,營造良好的輿論氛圍。(記者崔亞明 蔡文正)

上一篇:沒有了
54271俺去也