歡迎訪問甘肅經濟信息網!
首頁 / 時政要聞/ 正文
任振鶴主持召開十三屆省政府第124次常務會議 研究推進依法行政建設法治政府工作
  • 時間:2021-04-13
  • 點擊:0
  • 來源:甘肅日報

    省長任振鶴4月12日上午主持召開十三屆省政府第124次常務會議,研究推進依法行政建設法治政府工作,審議《甘肅省旅游條例》《甘肅省就業促進條例》《甘肅省建設工程質量和建設工程安全生產管理條例》《甘肅省城鄉規劃條例》《甘肅省河道管理條例》《甘肅省實施〈中華人民共和國防沙治沙法〉辦法》《甘肅省消防條例》等七件地方性法規修訂草案,決定進一步修改完善后,提請省人大常委會審議。

  會議強調,根據上位法規變化,及時修訂完善地方性法規,是弘揚法治精神、推進依法行政、建設法治政府的必然要求。各地各部門要深入學習貫徹習近平法治思想,堅決維護憲法法律權威,全面推進科學立法、嚴格執法、公正司法、全民守法,著力提高經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設法治化水平,為加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面提供有力法治保障。要樹立和貫徹以人民為中心的法治理念,善于運用法治思維和法治方式解決群眾困難、保護群眾合法權益、化解群眾矛盾糾紛,不斷滿足人民群眾在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面的要求,提高人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。要加強全面深化改革、推動經濟發展、完善社會治理、保障人民生活、維護國家安全等重點領域、關鍵環節立法,構建系統完備、科學規范、運行有效的依法行政制度體系,切實提升政府法治化水平。要依法全面履行政府職能,健全依法行政決策機制,深化行政執法體制改革,嚴格規范行政執法行為,大力推進政務公開,強化對行政權力的制約和監督。要深入開展以法治精神為主要內容的法律教育和普法活動,推進法律進機關、社區、農村、學校、企業、單位、社會組織和宗教活動場所,弘揚社會主義法治精神,增強全社會法治意識,形成守法光榮、違法可恥的社會氛圍,推進法治社會建設。

  會議還研究了其他事項。(記者金鑫)

上一篇:沒有了
54271俺去也