歡迎訪問甘肅經濟信息網!
首頁 / 時政要聞/ 正文
全省水利項目建設開局良好 一季度完成水利固定資產投資8.07億元
  • 時間:2021-04-12
  • 點擊:0
  • 來源:甘肅日報

    今年以來,省水利廳已爭取下達中央及省級各類資金32.25億元,全省各地緊盯年初確定的目標任務,積極細化落實舉措,全力加快水利投資計劃執行,全省水利項目建設開局良好。

  為全面貫徹落實全省重大項目集中開工復工動員大會精神,進一步統一思想、提高認識,進行再動員、再部署,省水利廳今天在定西召開2021年全省重大水利工程建設現場推進會暨第一季度水利工作調度會議。

  記者了解到,第一季度甘肅共完成水利固定資產投資8.07億元,較2020年同期增加3.21億元,增幅達66%。納入水利部直報系統的中央財政水利發展資金計劃總數為15.2億元,納入率達到73%,較2020年同期納入率提高19個百分點;完成投資8973萬元,較2020年同期增加2341萬元。

  今年是“十四五”開局之年,開局至關重要。當前我省水利項目建設開局良好,但仍存在部分項目建設前置手續辦理速度慢、影響開工率,部分工程投融資難度較大、投資完成率低等問題。為此,會議提出,將確保水利投資計劃執行的力度始終不減,全力籌措水利建設資金,切實抓好中央水利投資計劃執行,力推前期工作、力促項目開工、力保投資落實,緊抓機遇、多措并舉抓好水利項目建設。

  據了解,“十三五”時期,甘肅水利基礎設施不斷補強,水利總投資752億元,是“十二五”時期的1.46倍,占新中國成立以來全省水利總投資的43%,全省新增供水能力7.5億立方米?!笆奈濉笔撬こ萄a短板的集中攻堅期,甘肅將以水網建設為核心,不斷補齊水利工程短板。力爭到2025年,供水安全保障程度明顯提升,全省新增供水能力5億立方米左右,基于骨干工程的水資源配置格局初步建成,水資源自然特性引發的區域性缺水局面得到改善。城鎮供水保證率和應急供水能力進一步提高,農村自來水普及率達到91%以上。(記者楊唯偉)

上一篇:沒有了
54271俺去也