上海張江考察團來甘對接科技合作
  • 時間:2021-04-13
  • 點擊:0
  • 來源:甘肅日報

  科技因交流而璀璨,因互鑒而豐富。為務實推進甘滬有關科技合作協議落地,4月7日至10日,由上海推進科技創新中心建設辦公室組織的考察團一行10人來甘,圍繞“蘭白·張江生物醫藥科技園”共建等事宜開展專題考察調研。

  考察團由上海張江高新區管委會、中科院上海藥物所、上海中醫藥大學、中國企業報(中企視訊)、綠色技術銀行等單位和企業的工作人員組成,通過“查看、詢問、聆聽、體驗”等方式,先后赴生物醫藥科技園、蘭州西脈記憶合金、中農威特生物科技、蘭州肽谷研究院、白銀康寓信生物科技、甘肅奧凱醫學工程、甘肅隴中藥業等企業、孵化器和研究院展開實地調研,并與部分企業就雙方合作事宜交流對接。

  其間,蘭州、白銀兩個高新區向考察團介紹了甘肅中醫、中藥、藏藥等道地藥材和優勢產業,就“飛地園區”平臺建設、產業承接轉移、金融投資服務、人才培育交流等方面表達了合作意向。上海張江考察團介紹了上海藥物所先期免費投入、中期培養篩選、后期入股合作的院企合作模式,以及上海中醫藥大學科研成果、合作意向,提出了優秀企業爭取科創板上市融資的建議,并表示蘭州、白銀兩個高新區生物醫藥產業基礎實力較為雄厚,且發展速度快,雙方將細化梳理相關合作內容和實施路徑,力爭早日落地實施。

  下一步,省科技廳將加強與上海張江高新區的合作交流,通過推進任務落地、優化政策供給,與上海張江攜手打造創新合作的“高光時刻”,以期達到技術引進、項目合作、人才交流、共贏共促的良好局面。(新甘肅·甘肅日報記者李滿福)

54271俺去也