永昌縣蔬菜遠銷北上廣
  • 時間:2021-04-12
  • 點擊:0
  • 來源:甘肅日報

  永昌縣依托“國家農產品質量安全縣”金字招牌,切準蔬菜產業綠色高質量發展脈搏,大力推進高原無公害蔬菜生產,推動形成“抓標準,提品質;抓監測,控風險;抓追溯,保安全;抓體系,擴規?!钡霓r產品質量安全管控機制,縣域蔬菜產品近銷內蒙古、青海、陜西等省區,遠達北京、上海、廣州等大中城市和沿海城市,蔬菜年外銷量達65萬噸以上。

  近年來,永昌縣深入推進農業供給側結構性改革,著力優化現代農業產業布局,持續推動特色高原夏菜產業提質增效行動,不斷加快蔬菜產業高質量發展步伐,形成了一定的區域規模優勢。隨著對種植品種的不斷優選,在洋蔥、娃娃菜、西藍花、辣椒、松花、青筍、胡蘿卜、西芹等14類54個品種的高原夏菜中,已有38個產品獲得“三品一標”認證,認定蔬菜地理標志產品1個,蔬菜綠色產品33個、蔬菜無公害產品4個;認證綠色蔬菜基地面積7.5萬畝、無公害蔬菜基地面積10萬畝。(新甘肅·甘肅日報記者謝曉玲 通訊員周潤文)

54271俺去也