瓜州縣三道溝鎮 種“福祿花田” 走致富大道
日期:2020-06-09  來源:

近日,走進瓜州縣三道溝鎮福祿花田示范基地,部分建檔立卡貧困戶正在“新和緣”農民專業合作社技術人員的指導下,對制種花卉進行種植移栽。

福祿花又名福祿考、五色梅。2019年,三道溝鎮采取“農戶土地入股、政府扶持、個人投資、企業運作”模式,集中流轉土地170畝,實施以福祿花田為核心的三道溝特色農業生態文化小鎮創建項目,完成福祿花田一期工程建設,配套建成了休閑涼亭、觀景廊道、花海風車、田園景觀橋等。

“自花田景觀建成以來,全村200余戶農戶在政策引導下開始種植制種花卉,取得了良好的經濟效益。今年制種花卉價格上漲,農戶種植積極性更高了?!比罍湘側罍洗妩h總支書記吳亞明說。

今年,三道溝鎮搶抓大敦煌旅游文化經濟圈建設有利時機,著力推進實施特色農業生態文化小鎮暨福祿花田二期項目,持續擴大制種花卉規模,增加特色景觀小品數量,加大基礎設施改造力度,不斷延伸農產品產業鏈條,助推一二三產融合發展,讓福祿花田成為拉動鎮域經濟增長、促進群眾增收致富的亮點。

“以前家里48畝耕地種茴香、小麥、葵花等作物,每畝最多收入1000元。去年開始,我種了40畝制種花卉,一年下來就掙了15萬元?!比罍湘側罍洗迤呓M村民王興才說,隨著福祿花田二期項目開建,他的制種花卉不愁銷路,農閑時還能在三道溝鎮卉澤豐花卉種植農民專業合作社務工,每月收入3000多元。(新甘肅·甘肅日報記者 孫海峰 通訊員 鄧曉旭

上一篇: 沒有了 下一篇: 甘肅省交通運輸廳龍元山駐村幫扶工...
54271俺去也