兩當縣脫貧攻堅領導小組會議暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組會議召開
日期:2020-06-09  來源:

6月5日,兩當縣脫貧攻堅領導小組會議暨中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組會議召開。

縣委書記、縣脫貧攻堅領導小組組長郭省軍主持會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,切實扛起政治責任,利用好最后一個月時間,發起最后沖鋒,全面清零各類問題,全面提升脫貧指標,確保全縣脫貧攻堅決戰決勝,實現“脫貧高質量、普查零差錯”。

縣委副書記、政府縣長、縣脫貧攻堅領導小組組長武冰出席會議并講話??h領導胡洪濤、楊慧芳、楊萬民、馬智、郭力逢、宋國南、靳文君、劉鵬程、胡淵、楊冬紅、王建強、汪小波、張康利、胡天成、李寶成、尹紅衛等出席會議。

會上傳達學習了全省脫貧攻堅普查動員部署會議、全省脫貧攻堅整改工作視頻調度會、市脫貧攻堅領導小組2020年第五次會議暨市中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組第五次會議、全市抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅問題排查清零整改調度推進會議精神;通報了全縣脫貧攻堅各類反饋問題整改進展情況、全縣脫貧攻堅檢視清零交叉檢查情況;對當前脫貧攻堅重點工作、脫貧攻堅普查工作、貫徹落實抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅問題排查清零整改工作進行了安排部署;書面印發了《兩當縣決戰決勝脫貧攻堅問題整改及檢視清零工作任務清單》。

郭省軍強調,要以只爭朝夕的緊迫感沖刺決戰決勝,全縣上下必須真正把脫貧攻堅作為當前壓倒一切的頭等大事,作為全縣全局的中心工作,作為不容有失的底線任務來對待,全體同志必須真正做到知責、擔責、履責、盡責,緊鑼密鼓、加班加點推動工作,利用最后時限,集中精力攻堅,務求決戰決勝,真正以過硬業績、充足準備、十足底氣迎接國家大考和最后交賬。要以問題清零的責任心提升脫貧質量,進一步提高政治站位,堅持把問題整改、質量提升貫穿脫貧攻堅收官戰的全過程,脫貧指標要高質量完成,各類問題要全部整改清零,人居環境要大幅提升,工作成效要群眾認可,做到脫貧“不漏一戶、不落一人”。要以普查交賬的成績單評價使用干部,按照中央、省市精神,把這次全國脫貧攻堅普查情況作為評價使用干部的重要依據,嚴格落實“七位一體”責任體系和《脫貧攻堅重點工作責任清單》要求,切實負起責任,嚴格履行職責,抓好工作落實,堅決奪取脫貧攻堅戰全面勝利。

武冰要求,要正視問題差距,痛下決心狠抓問題整改。據市上反饋,我縣脫貧攻堅檢視清零行動還發現了一些問題,反映出在整改中清零還不干凈,整改還不落地,作風還不夠扎實,各部門、各鄉鎮務必要提高政治站位,提高思想認識,堅決把主要精力和力量投入到脫貧攻堅主戰場上來,進一步靠實整改工作責任,把從嚴要求貫穿整改全過程,務必確保所有問題在期限內整改到位;緊盯目標任務,全力以赴抓好重點任務落實。合理安排時間,采取超常舉措、拿出特殊手段,統籌問題整改和脫貧攻堅重點任務落實,全力抓好“3+1”后續沖刺清零,扎實開展“5+1”專項提升行動,大力推進人居環境改善,確保各項任務按期完成,實現脫貧高質量;把握政策標準,全面落實普查準備工作。抓緊有限時間,認真組織開展培訓工作,盡快核實核準各類佐證資料,確保數據完整準確,加強政策宣傳,全面做好迎接普查準備,爭取普查零差錯。

各鄉鎮黨委書記、工作站總支書記,縣脫貧攻堅領導小組有關成員單位負責人參加會議。

上一篇: 沒有了 下一篇: 宕昌縣召開脫貧攻堅問題整改工作推...
54271俺去也