歡迎訪問甘肅經濟信息網!
我省2021年經濟形勢分析及對策建議
  • 時間:2020-12-25
  • 點擊:159
  • 來源:甘肅省經濟研究院

     一、2020年經濟運行分析

2020年,在國內外發展環境發生重大變化的背景下,全省經濟運行總體呈現出穩定恢復、持續向好的發展態勢,主要經濟指標增速居全國前列。

(一)經濟運行穩定向好

在國內外發展環境發生重大變化、新冠肺炎疫情嚴重沖擊等影響下,由于我省行動堅決果敢、措施精準有效,成為率先控制疫情、復工復產、實現經濟正增長的省份之一,投資、工業、農業、消費發揮了顯著支撐作用,主要經濟指標逆勢增長,排名居全國前列。前三季度,全省地區生產總值6444.3億元,同比增長2.8%,增速居全國第3。1—11月,固定資產投資同比增長7.5%,居全國第7位;社會消費品零售總額3272.6億元,同比下降2.5%,降幅逐月收窄;一般公共預算收入777.5億元,同比增長1.2%;十大生態產業增加值1335.7億元,同比增長3%,占全省地區生產總值的20.7%,同比提高0.4個百分點。

從三大供給看,農業“壓艙石”作用顯著,工業“主力軍”作用增強,第三產業穩步恢復。前三季度,全省第一產業增加值889.3億元,同比增長5.1%,對GDP增長的貢獻率為20.7%。全年糧食產量1202.2萬噸,同比增長3.4%,蔬菜、水果產量同比分別增長5.5%、5.9%,中藥材產量增長7.6%。第二產業增加值2007.9億元,同比增長4.6%,工業對經濟增長“由負轉正”帶動作用增強,對GDP增長的貢獻率為58%,規模以上工業增加值增速自5月份以來逐月上升,戰略性新興產業、高技術產業、裝備制造業增加值同比分別增長13.5%、21.9%和22.1%,有力推動了工業經濟較快增長。第三產業增加值3547.1億元,同比增長1.2%,對經濟增長的貢獻率為22.9%。規模以上服務業穩步恢復,行業回升面擴大,1—10月,全省規上服務業營業收入967.5億元,同比下降9.3%,連續5個月降幅收窄。111月,全省貨運量保持增長,客運量降幅收窄,郵政電信業較快增長,郵政業務總量同比增長23%,電信業務總量增長29.1%;共接待游客2億人次,實現旅游綜合收入1369億元,同比分別下降44.8%、47.1%,降幅持續收窄。

從三大需求看,投資發揮“關鍵性”作用,消費發揮“助推劑”作用,進出口總額降幅收窄。固定資產投資繼續向好。全省始終把抓項目促投資作為“六穩”“六?!钡闹匾ナ?,積極爭取國家下達2020年中央預算內投資179.2億元,較上年增加20億元;新增專項債券額度614億元,抗疫特別國債123億元。加快推進重大項目建設,實行省列重大項目日調度、重點投資項目周調度、清單實施情況月調度,發揮“要素跟著項目走”保障機制,強力推動重大項目復工開工。1—11月,全省固定資產投資同比增長7.5%,基礎設施投資增長13.3%,民間投資增長5.6%。從產業投資看,第一產業投資同比增長36.1%,其中畜牧業投資成倍增長;第二產業投資增速持平,其中制造業投資增長3.6%;第三產業投資增長8.2%。在消費下滑、外貿受限的情況下,投資發揮關鍵性作用,有力帶動經濟穩步復蘇。

 

1:2020年甘肅與全國固定資產投資增速對比圖

多措并舉促進消費回升。制定出臺促消費擴內需實施意見和行動計劃以及8個專項實施方案,組織開展“隴貨精品網上行、直播電商助扶貧”行動、特色農產品線上線下產銷對接等活動。全省消費市場加快恢復,11月份社會消費品零售總額同比增長5%,較10月份提高0.7個百分點,連續4個月保持增長。進出口總額降幅收窄。1—11月,全省進出口總值334億元,同比下降3.1%,增速比1—10月回落3.2個百分點。其中,進口總值增長13.6%,增速回落5.7個百分點。貿易逆差不斷擴大,從1—2月份的32.9億元擴大到前三季度的147.6億元。

 

 

2:2020年甘肅全國消費品零售總額增速對比圖

(二)制約因素和困難問題凸顯

需求牽引供給動力較弱。消費需求方面,一是收入水平限制消費需求,前三季度全省城鎮居民、農村居民人均可支配收入分別占全國的76.4%、55.9%,城鄉居民收入比為3.641,遠高于全國2.671的平均水平,收入差距大制約居民消費需求。二是由于中心城市輻射帶動作用不強且與周邊省份發展存在差距,成渝經濟區、西安經濟圈等對我省經濟發展的虹吸效應明顯,消費、人才外流現象短時間內難以有效遏制。三是受疫情和居民預期收入等因素影響,消費傾向下降,儲蓄傾向不斷提升。

投資需求方面,工業投資持續下降,2020年全省工業投資一直處于下降區間,1—11月下降2.6%。其中,采礦業、電力熱力燃氣及水生產和供應業項目個數分別為138552個,比上年同期分別減少62156個,完成投資分別下降7%和8.3%;制造業投資增長3.6%,連續7個月回落,新開工項目575個,比上年同期減93個。出口需求方面,我省2020年一季度出口下降41.3%,上半年下降41.1%,三季度下降35.3%,11月份下降29.4%,全年很難轉正,且貿易逆差不斷擴大,與全國上半年實現貿易順差、三季度實現進出口由負轉正差距明顯,我省出口需求牽引供給的能力十分有限。

供給創造需求動能不強。一是農業雖然實現了穩定增長,但受農產品質量認證體系和銷售網絡不健全等影響,我省部分優質農特產品在低端市場徘徊,農產品的高附加值尚未充分體現,進入高端消費市場存在困難,供給水平和結構不能適應需求水平、結構高端化趨勢。二是全省工業經濟的主導地位下降,保持較快增長存在壓力,部分主導產業低位運行,工業增長緩慢影響企業創新投入和產品更新換代,制約了產品創新創造新需求。三是工業投資下降導致工業品供給不能及時響應市場需求,部分企業達產達標仍未實現常態化,市場性復產達產還沒有完成,企業從“供給端”主動作為的積極性不高。四是石化、冶金、煤炭等我省傳統優勢產業將受產能指標和碳達峰、碳中和能耗指標限制,發展空間受限,新興產業起步晚、比重低,還不足以彌補傳統產業下降的缺口。五是服務業三季度回升勢頭減弱(回升幅度居全國第29位),增速位次由上半年的第8位后移至第17位,四季度國內出現零星散發疫情,我省部分服務行業回補動能仍顯不足。

二、2021年發展形勢研判

(一)世界經濟發展不確定性不穩定性因素增多。世界經濟形勢仍然復雜嚴峻,復蘇不穩定不平衡。隨著國外疫情的反彈延續,世界經濟增長復蘇的不確定性進一步增加,治理結構將發生深層次變化,面臨逆全球化、價值鏈供應鏈產業鏈重構的挑戰,這些都會對2021年經濟復蘇帶來壓力?;谝呙缪邪l應用及當前經濟發展趨勢,一些國際機構預測2021年世界經濟將增長5.2%,發達經濟體經濟增速在4%左右,新興經濟體將增長約6%。

(二)我國經濟發展形勢總體保持穩定態勢。按照中央經濟工作會議精神,2021年國家宏觀經濟政策將繼續保持連續性、穩定性和可持續性,更加注重平衡好支持經濟恢復和防范風險的關系,將多渠道補充銀行資本金,并不斷完善債券市場法制,保持對經濟恢復的必要支持力度。繼續支持落實“六穩”“六?!?,保障國家重大戰略支出,在經濟結構調整和收入分配上主動作為,進一步加大對科技創新、小微企業、綠色發展的金融支持,促進經濟持續恢復和轉型升級。2020年宏觀經濟刺激政策效應將在2021年上半年顯現,國內經濟將延續穩步復蘇態勢。同時,我國經濟恢復基礎尚不牢固,疫情對全球經濟沖擊持續存在,防疫防控措施、紓困政策效果等將影響復蘇程度,我國產業鏈安全和轉型升級將面臨挑戰。初步預計2021年經濟增長水平將恢復到疫情前正常水平。

(三)我省經濟發展將保持穩中向好態勢。雖然當前內外部環境依然復雜嚴峻,不確定性因素明顯增加,全省經濟穩定增長面臨諸多困難和挑戰,如基礎設施欠賬多,生態環境保護任務艱巨,鞏固拓展脫貧攻堅成果難度增大,有效需求不足等制約因素,但我省經濟發展仍具有較強的韌性和比較優勢。一是面臨“一帶一路”建設、黃河流域生態保護和高質量發展、推進西部大開發形成新格局、構建“雙循環”發展新格局等重大戰略機遇,有利于我省在基礎設施、產業升級、生態環保等方面謀劃儲備一批強基礎、補短板、利長遠的重大項目。二是面臨國家區域戰略調整承接東部產業轉移的機遇,甘肅戰略縱深支撐作用將進一步凸顯,有利于促進我省產業基礎高級化、產業鏈現代化進程,推動我省加快構建現代產業體系。三是面臨全面實施鄉村振興戰略的機遇,有利于我省加快推進產業扶貧向產業振興轉變,實施好鄉村建設行動,實現農民增收、企業增利、財政增稅。四是面臨國家深入實施擴大內需戰略、推進供給側和需求側改革的機遇,有利于我省充分發揮特色資源優勢,著力打造特色農產品產業、生物醫藥產業、文旅康養產業、新能源新材料產業等千億級產業集群、百億級園區,培育形成新的經濟增長點。

綜上分析,在疫情得到有效控制,“六穩”“六?!奔偫д咝掷m釋放的基礎上,全省經濟有望延續當前恢復性增長,并呈現出前高后低、逐季回落企穩的運行態勢。預計2021年生產總值增速將達到7%左右,固定資產投資增速達到7.5%左右,消費品零售總額增速達到7.5%左右,物價水平總體保持平穩。

三、對策建議

(一)強化農業基礎地位,加快發展特色優勢產業。打造寒區旱區種子庫。堅決守牢糧食安全底線,按照綠色循環、科技支撐、品牌引領的思路,做大做強我省區域特色農業,形成若干規?;瘹夂驑酥?、地理標志產品和集中發展區。積極推動“優質糧食工程”,著力增加糧食產品有效供給。依托我省“玉米制種”“馬鈴薯育種”產業優勢和中藥材品種優勢,打造國家級寒區旱區作物種子庫建設,推動制種產業戰略化、產業化、高質量發展。保護和發展豐富多樣的小雜糧種質資源,鼓勵農業生產者留住小雜糧“根脈”,建立“主雜互補”的糧食安全格局。穩定優質農產品供給。通過發展畜牧、蔬菜、果品、馬鈴薯、中藥材、現代制種業等特色產業和特色農產品,全力打造綠色標準化基地,大力發展戈壁農業,穩步提升市場競爭力和市場占有率。支持特色優勢農產品品質評價、“甘味”農產品品牌培育,以高品質走向高端市場。立足中藥材種植、品種等優勢,著力培育中醫藥優勢產業新增長點。結合中醫療法防治新冠肺炎的經驗,立足于我省中藥材種植、品種和產量優勢,開展現代中藏藥產品研發、復方制劑試驗,打造國家重要的中藏藥基地。持續加大對現代農業園區創建和特色優勢產業發展的資金支持,打造地標性特色優勢產品。

(二)積極構建雙循環發展格局,推動產業鏈現代化建設。積極承接東中部產業轉移。黨的十九屆五中全會提出“促進產業在國內有序轉移,優化區域產業鏈布局,支持老工業基地轉型發展”,東中部地區勞動密集型產業和高載能產業必將梯次向西部地區轉移。我省需做好產業“筑巢引鳳”文章,統籌各類園區產業基礎和發展定位,優化營商環境,強化要素支撐,引進一批延鏈補鏈項目,推動實現優鏈強鏈。發揮戰略縱深支撐作用,實施“新三線”建設行動,積極承接東中部地區產業轉移,以特色農產品產業、數字智能產業、生物醫藥產業、核產業、新能源新材料產業、文旅康養等產業為重點方向,吸引東中部先進產業要素轉移配套,逐步打造優勢產業千億級產業集群、百億級產業園,補齊補強產業鏈,培育更具競爭力的優勢產業集群。推動“雙循環”新格局中產業互連、互促和互動關系,形成產業協同發展格局。推動傳統產業提質增效。堅持鍛長板與補短板結合,加快新舊動能轉換,推動產業鏈重構,推動產業基礎高級化、產業鏈現代化建設。實施產業基礎再造和產業鏈提升工程,推動傳統產業綠色化、信息化、智能化發展。推動石化、有色、建材、裝備制造等傳統產業技術改造和轉型升級。構建工業綠色制造體系,重點圍繞石化、有色冶金、建材、煤炭行業加大傳統產業綠色改造力度;在鋼鐵、冶金、化工等行業重點企業開展節能循環和清潔生產改造工作,依法依規淘汰落后產品、工藝、技術和裝備;大力推廣能源高效利用工藝技術和高效電機、鍋爐等先進設備,提升能源利用率。構建線上線下、全流程、一體化的供應鏈體系,加快實現傳統供應鏈轉型。大力發展鎳鈷、炭素、新型建材,共同打造鋰電新能源、炭素新材料等優勢產業集群。三是加快發展數字經濟新業態。依托我省已經布局建成的大數據中心及相關設備基礎,搶抓新型基礎設施建設機遇,加快5G網絡布局、提升數字產業化水平,著力實施“東數西算”工程和甘肅“上云用數賦智”行動,爭取2021年在“5G+”“人工智能+”產業方面取得新突破。重點圍繞新基建、數字經濟,招引或布局一批相關硬件制造企業、軟件技術開發企業、大數據應用企業,不斷強化數字經濟發展基礎,加快推進智能制造、智慧能源、智慧農業、智慧城市等建設進程,打造千億級數字智能產業鏈。四是促進新能源產業轉型升級。搶抓“推動能源清潔低碳安全高效利用,降低碳排放強度,支持有條件的地方率先達到碳排放峰值”的重要導向和重大機遇,圍繞國家新能源基地建設,延長我省新能源產業鏈,提高風電裝備、太陽能裝備、氫能生產及裝備、儲能裝備等制造水平,培育和壯大風電服務市場。推動隴電入魯核準實施,開工建設慶陽至蘭州天然氣管道。啟動酒泉至湖南直流工程配套外送項目,開工建設分散式風電項目,布局建設光伏發電示范項目。推動實現制造向“制造+服務”轉型升級,向科技創新領域拓展,提升新能源產業全生命周期效益。

(三)推進文化旅游融合發展,打造千億級文化旅游產業集群。發揮好敦煌文博會和華夏文明傳承創新示范區平臺作用,立足我省文化資源特色,整合文化資源,著力打造以敦煌文化為主的河西走廊文化產業帶、農耕和游牧文化相融過渡地民族文化帶、黃河文化帶以及紅色文化帶,推進全域旅游示范省建設。加強黃河文化保護傳承弘揚,建設黃河國家文化公園、長征國家文化公園,打造人文始祖發源地文化品牌。進一步加大“絲路花雨”“交響絲路·如意甘肅”等對外宣傳力度,突出招大引強,建設一批聚集效應顯著、文化內涵豐富、風格鮮明的文化項目、產業園區和文化創意街區。加快推進大敦煌文化旅游經濟圈、“讀者印象”精品文化街區等重大項目建設,打造旅游經典景區和精品線路。

(四)增強投資關鍵作用,夯實高質量發展基礎支撐。強化重大產業項目投資。統籌“新基建”和制造業投資,積極推動產業基礎高級化建設,加快重大產業項目建設進度,著力推動“三化”改造項目落實落地。開工“城市大腦”建設項目,繼續推進蘭州新區大數據產業園二期項目。積極推進同位素實驗室一期項目、國家超級計算蘭州中心一期工程、恒大新能源動力電池等高新技術產業項目前期工作。加強交通網絡建設投資。強化基礎設施補短板,暢通交通運輸大通道,力爭建成平涼至天水、通渭至定西、張掖至肅南等高速公路,建成國省干線及旅游公路、自然村組道路1萬公里以上;加快中衛至蘭州、蘭州至張掖三四線中川機場至武威段、蘭州至合作、西寧至成都、天水至隴南、中川機場環線、酒泉至額濟納旗鐵路酒泉至東風段升級改造等續建項目建設;加快蘭州中川國際機場三期改擴建、嘉峪關機場改擴建等項目實施,積極推動臨夏、平涼機場前期工作。加大生態環境保護投資。落實黃河流域生態保護和高質量發展規劃,持續加大生態建設和環境保護力度,重點實施引調水工程和水源地建設項目,解決我省總體缺水、區域和時空水資源分布不均衡等問題。加快推進骨干水網、民生水利、水生態保護和防洪減災體系建設,加快引洮二期骨干、古浪縣生態移民暨扶貧開發黃花灘調蓄供水工程建設;力爭白龍江引水工程前期,引哈濟黨工程前期工作取得實質性進展;加大黃土高原塬面保護、小流域綜合治理力度;開工建設靖遠縣劉川灌區、涼州區永昌灌區等中型灌區續建配套與節水改造項目。

(五)抓牢擴大內需戰略基點,充分挖掘消費市場潛力。聚焦重點領域擴消費。充分發揮消費的基礎性作用,緊盯重要節點、重點領域,增強消費牽引能力,繼續組織重點商貿企業開展消費券促銷、農產品產銷對接等活動,通過線上線下深度融合、商旅文游購娛一體推動,努力滿足消費者的多元化消費需求,全力擴大消費規模,培育消費新增長點。積極謀劃涵蓋線上線下消費、創業就業、餐飲旅游、制造業、城鎮改造等消費重點領域的具體措施,推動經濟供需循環暢通,促進形成消費市場。在做好常態化疫情防控基礎上,開辟服務消費新模式;實施促進實物消費政策,暢通供需更高水平良性循環;積極促進汽車和成品油消費,穩住消費大塊頭。深入挖掘我省文化旅游資源市場潛力,豐富旅游產品品類,為旅游市場注入新活力,不斷放大文化旅游綜合效應。積極培育支持“中央廚房”等消費新模式新業態,打造數字消費新服務,激發居民消費市場活力。提升發展現代服務業。提升現代服務業實力,做大服務業總量,提升服務業層次,擴大蘭州等重要城市服務業向周邊輻射,加快提升生產性服務業、培育壯大新型服務業、推進服務業集聚區建設。采取更有針對性措施,加強重點行業企業調度,鞏固批零住餐業回升勢頭。充分發揮全省其他營利性服務業各牽頭部門作用,加大對郵政和電信、文化體育和娛樂、租賃和商務服務、居民服務修理和其他服務等企業發展的支持力度。進一步優化鐵路公路機場運行方案,調整運力組織,最大限度滿足客運貨運需求。

(六)創新體制機制,進一步優化營商環境。持續深化“放管服”改革。深化簡政放權、放管結合、優化服務改革,全面實行政府權責清單制度。深入推進審批服務便民化改革,優化省級政務服務APP“隴政通”,實現“一部手機”查詢辦理身邊事。推進“不來即享”落地落實,提升“跨省通辦”、“省內通辦”和“一件事一次辦”標準化、規范化水平。持續推進“互聯網+監管”系統建設,傾力、全速、高質量構建智慧市場監管新平臺。加快構建分級分類信用監管機制。以加強信用監管為著力點,推進信用條例立法建設,完善信用聯合獎懲機制,建立貫穿市場主體全生命周期,銜接事前承諾、事中、事后履約全監管環節的分級分類監管機制,推進我省社會信用體系建設。強化人才隊伍建設。深化人才發展體制機制改革,完善以創新能力、質量、實效、貢獻為導向的科技人才評價體系,健全創新激勵和保障機制,構建充分體現知識、技術、數據等創新要素價值的收益分配機制,全方位培養、引進、用好人才,造就更多領軍人才和創新團隊,培養青年科技人才后備軍,為全省高質量發展提供人才支撐。

 

作者:陳世星、張帆、李麗莉、馬紅祥

上一篇:沒有了
54271俺去也